Как правильно почистить шерстяной жилет

Как правильно почистить шерстяной жилет.

Если Вы являетесь счастливым обладателем жилета из натуральной шерсти, не важно только, что Вы его купили или он Ваш старый и самый любимый – важно знать несколько основных правил по уходу за жилетом из натуральной овчины. Не важно дорогой у Вас жилет с добавлением кашемира или даже пашины или жилет подешевле с добавлением лавсана – правила универсальны. Единственное, что стоит учесть – с кашемиром стоит обходится более бережно чем с обычной овчиной, так как шерсть более тонкая. Как правило на бирочках и шильдиках указаны необходимые процедуры по химчистке, но это не всегда уместно и всегда дорого.

 

Если Вы надумаете устранять загрязнения шерстяной безрукавки в домашних условиях, чтоб сэкономить бюджет – то запомните два основных правила: 1. Использовать средства для ухода за шерстью. 2. Не сушить принудительно.  А теперь более подробно о процедуре.жилеты из овчины

  1. Используйте щетку для одежды, чтобы почистить жилет. Это позволит легче отстирать загрязнившуюся вещь и удалить твёрдые частички грязи или еды (если Вы случайно уронили бутерброд на себя).
  2. Заполните чистый тазик или ванну холодной водой и добавьте немного чистящего средства для шерсти. (это должно быть указано на упаковке, если это гранулы – дождитесь их полного растворения)
  3. Погрузите шерстяную жилетку в воду целиком
  4. Далее нужно держать жилет под водой. Чтобы жилет быстрее впитывал чистящий раствор, его стоит немножко пожимать руками. Овчина хорошо вбирает воду – поэтому не стесняйтесь.
  5. После того, как жилет некоторое время полежит в моющем растворе его нужно слить. (время лежания регламентируется инструкцией на моющем средстве)
  6. Потом ополосните Вашу ёмкость от остатков моющего средства и залейте ее чистой прохладной водой. Поместите туда меховой жилет и повторите процедуру сжимания, чтобы всё моющее средство ранее набранное овчиной – вышло наружу. Скорее всего, для очистки шерстяного жилета процесс придется повторить несколько раз.
  7. Положите шерстяную безрукавку на чистую поверхность и периодически переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Сушка может занять до двух дней в зависимости от толщины и плотности шерсти.
  8. Если есть необходимость прогладить жилет из овчины – используйте парогенератор или утюг с функцией подачи пара. А прочитать отзывы о шерстяных жилетах ТМ "ЛюКар" Вы сможете в следующей статье.

Надо помнить, что чем скорее Вы возьмётесь за мытьё Вашего жилета – тем больше вероятность, что посаженное пятно не останется на нем навсегда. Никогда не используйте обычные моющие средства для очистки шерсти – это может привести к ее повреждению. Сушить жилеты овчины на батареях или сушилках  тоже противопоказано – это быстро испортит внешний вид шерсти. Если пятна не удаляются выше описанными процедурами – несите жилет в химчистку – не затягивайте.  А если всё получилось – значит Вы сэкономили массу денег на химчистке.

Носите вещи аккуратно.

Случайные материалы: