Как сохранить одежду из шерсти

Как сохранить одежду из шерсти

Как человек здравомыслящий, каждый из нас понимает, что не достаточно купить красивую вещь, надо ее еще и сохранить. Вещи из шерсти мало того, что очень удобны и функциональны, но и требуют отдельного ухода. Об этом мы и поговорим в данной статье. Жилеты и шубы из овчины не требуют особого ухода, но тем не менее надо придерживаться основных правил.

 Во-первых: Вам нужно определиться является ли Ваша одежда одеждой из шерсти. Для начала нужно посмотреть на этикетку. Все производители в обязательном порядке указывают состав из которого сделан конкретный предмет одежды. Если вы не видите на бирочке конкретного слова wool то возможно, есть значок шерсти, принятый для обозначения во всем мире.

 

 

 Во-вторых: нужно определить есть ли в Вашем доме моль. Хоть взрослые бабочки моли любят цветы и по размеру очень не велики, но их личинки способны испортить любую вещь из шерсти и настроение хозяину этой вещи. Если в Вашем доме летает моль, значит она где то и откладывает эти самые личинки.

 В третьих: – борьба с молью:занчок шерсти

- самый простой способ убить личинки моли – вынести на мороз Ваши вещи. Кроме убийства ни в чем не повинных личинок, Вы еще и проветрите вещи, если скажем в морозный день вынесете их на улицу или повесите на балкон. В качестве экстремального варианта можно воспользоваться морозилкой. 

 В четвертых: по возможности одежду из шерсти лучше всего хранить в герметичных пакетах. Если моль не сможет подобраться к Вашим вещам – она не сможет и отложить там свои личинки. Есть мнение что мебель из кедра предохраняет вторжение моли, но в наше не спокойное время мебели из ДСП и других панелей не стоит надеяться на кедр. О размерах на жилеты и шубы из шерсти Вы можете узнать из следующего материала.

 В четвертых: отпугивает взрослую моль запах перца, лаванды и табака. С давних времен наши бабушки имели привычку раскладывать в шкафах с шерстяными изделиями эти молеотпугивающие вещества. Способ действенный и проверенный временем.

 В пятых: химические репелленты. В наше время против моли изготавливается огромное количество химических веществ. Часто в их основу входит нафталин и другие токсичные вещества, которые плохо влияют на организм и притупляют обоняние.

 В итоге можно сделать вывод: лучше сделать средство против моли своими руками и дедовскими методами, чем травить себя и окружающих токсинами из коробочки. (даже если это коробочка с запахом лаванды). Носите качественные вещи из шерсти и будьте здоровы.

Случайные материалы: